Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Новости
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться















 


НОТЫ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО И КНИГА ОБ ЭКСПРЕССИИ РЕКЛАМНОГО ВИДЕО
 

В издательстве «Планета музыки» продолжают выходить ноты для фортепиано. Из книг обращает на себя внимание новинка Ирины Борисовны Шубиной «Драматургия и режиссура. Экспрессия рекламного видео».

Ноты для фортепиано:

Гендель Г. Ф. 12 легких пьес для фортепиано. Составление и редакция Г. фон Бюлова

Георг Фридрих Гендель (1685–1769) – великий немецкий и английский композитор эпохи барокко. Настоящий сборник из небольших пьес для фортепиано Ганс фон Бюлов (1830–1894), выдающийся немецкий дирижер, пианист и педагог, составил в дидактических целях, адресуя его начинающим пианистам; снабдил пьесы динамическими указаниями, штрихами, аппликатурой, комментариями.

Глинка М. И. 8 вариационных циклов для фортепиано

В фортепианном творчестве М. И. Глинка старался придерживаться пианистической традиции долистовской эпохи, избегая неоправданной виртуозности, тяжеловесности фактуры. Как и многие отечественные композиторы рубежа XVIII-XIX веков Глинка часто обращался к жанру фортепианных вариаций. Круг тем, которые ложились в основу вариационного цикла, широк: композитор обращался не только к народным темам, но и к знаменитым мелодиям из творчества других авторов (Керубини, Беллини, Моцарт, Алябьев).

Лёшгорн К.А. Этюды для более продвинутых. Для фортепиано. Соч. 66

Карл Альберт Лёшгорн (1819–1905) — немецкий композитор, пианист и педагог. Наиболее известен своими сборниками этюдов.

Сочинение 66 представляет собой 33 более сложных этюда на все виды усовершенствования техники. Практически все произведения написаны в удобных мажорных тональностях. Также перед каждым этюдом автор написал небольшие приготовительные упражнения, чтобы ученик смог понять, в какой технике ему предстоит играть и как следует подготовить свои руки.

Григ Э. Лирические пьесы для фортепиано. Тетрадь VI, соч. 57. Тетрадь VII, соч. 62. Тетрадь VIII, соч. 65

Эдвард Григ (1843—1907) — норвежский композитор периода романтизма, музыкальный деятель, пианист, дирижёр. «Лирические пьесы» составляют большую часть фортепианного творчества Грига (в десяти тетрадях цикла объединяются шестьдесят шесть фортепианных пьес). Произведения отличаются большим жанровым разнообразием: здесь встречаются элегия и ноктюрн, колыбельная и вальс, менуэт и баллада, ариетта и марш. Особенно часто обращается Григ к национальным норвежским жанрам – спрингдансам, халлингам, гангарам. Каждая из десяти тетрадей представляет собой самостоятельный сборник пьес, не связанных общим замыслом.

Чайковский П. И. Детский альбом. Соч. 39. Времена года. Соч. 37 бис

«Детский альбом», носящий авторский подзаголовок «Двадцать четыре лёгкие пьесы для фортепиано» и посвященный племяннику Чайковского Володе Давыдову, входит в золотой фонд мировой фортепианной литературы для детей. Фортепианный цикл «Времена года», состоящий из 12 характеристических картин, также принадлежит к числу самых популярных сочинений великого русского композитора.

 

Культура и менеджмент:

Шубина И. Б. Драматургия и режиссура. Экспрессия рекламного видео. Учебное пособие

Настоящая книга создана на основе многолетнего преподавательского и творческого опыта автора, анализа многих последних публикаций в области творческих изысканий рекламного видео и PR. В основе – учение о рекламной драматургии и режиссуре, которое своими  корнями уходит в классическую и строится по её законам. Также в учебном пособии идет речь о монтаже и специфике социальной видеорекламы, о рекламе в сфере современного event-менеджмента. В приложении представлены практические работы и сценарии рекламных видеосюжетов, а также авторские экспликации PR проектов, разработанные студентами в творческой лаборатории под руководством автора.

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков