Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Новости
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться















 


Теория и практика Ферруччо Бузони ("Эскиз новой эстетики музыкального искусства" и "Путь к фортепианному мастерству")
 

Издан трактат "Эскиз новой эстетики музыкального искусства", а также все три части монументальной работы Ферруччо Бузони "Путь к фортепианному мастерству", охватывающей все уровни профессионального становления пианиста. Ферруччо Бузони — музыкант, известный своей многогранной деятельностью как композитор, автор множества транскрипций, пианист и педагог.

Трактат итальянского композитора, пианиста и педагога Ферруччо Бузони (1866-1924) "Эскиз новой эстетики музыкального искусства" посвящен вопросам обновления музыкального искусства на рубеже веков. По мнению Бузони,  главное свойство музыки — ее самостоятельность относительно других видов искусства, в связи с чем он отказывает в праве существования программной музыки.

 

Автор  ратует за  освобождение музыкального искусства от оков классической гармонии, за привнесение новых способов звукоизвлечения (в том числе, с применением электричества) и возвращение к традиции импровизационного музицирования.

Первый выпуск труда "Путь к фортепианному мастерству" содержит упражнения на освоение техники игры гамм, аккордов, трелей и т. д.

Второй выпуск направлен на освоение техники стаккато. Сборник содержит авторские пьесы, транскрипции и вариации на темы известных композиторов (Моцарт, Бизе, Мендельсон, Шопен).

Третий выпуск основан на авторском материале самого Бузони, направленном на разностороннее развитие пианистической техники.

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков