Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться















 


Подробнее о товаре
 
 
Купить:
Бумажная книга: 552 руб.
Цифровая книга: 330 руб.
 
Голосов: 2
Рейтинг:
Артуро Тосканини, великий маэстро
Автор: Константинова Ирина Георгиевна, Тарасов Лев Михайлович
 
Артуро Тосканини прожил девяносто лет (1867–1957) — поистине «целый век музыки». Он был соратником Верди и участником первых телевизионных передач. Более полувека его творческой жизни приходится на минувшее столетие.

С участием великого дирижера записано огромное количество грампластинок, которые дают полное представление о его мастерстве и точной, вдохновенной интерпретации партитуры любого композитора. Эти записи оказали сильное влияние на современную исполнительскую практику.

 

Руководя великолепными оркестрами, созданными его тщательным трудом, Тосканини объездил всю Европу, все Соединенные Штаты, многие страны Южной Америки. Дирижер подолгу был художественным руководителем величайших театров мира — «Ла Скала» в Милане (это время получило там название «Эпоха Тосканини»), в «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке. Он был чрезвычайно популярен в свое время, и память о нем живет и в наши дни.

 

О величайшем гении музыки в Советском Союзе писали очень мало, тогда как за рубежом существует обширная литература о нем.

 

Биография великого дирижера охватывает большой круг имен. О великом дирижере рассказывают его коллеги по профессии, композиторы и музыковеды, музыкальные критики и писатели, солисты-инструменталисты и оперные режиссеры.

 

Книга познакомит с личностью и искусством Артуро Тосканини не только музыкантов-профессионалов, но и самого широкого читателя.

 

Это первая полная биография великого маэстро на русском языке.

 

ISBN 978-5-8114-1171-9

 14 см
Переплет: твердый
Страниц 608

 
От автора
Статья о книге
Оглавление
Купить OnLine
 
 
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков