Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Кравцова Марина Евгеньевна
 
Кравцова Марина Евгеньевна, 1953 г. рождения (г. Ленинград).
Китаевед по образованию (в 1975 г. закончила Кафедру китайской филологии Восточного факультета ЛГУ по специальности «востоковед-филолог»). Доктор филологических наук .
Около 30 лет (с сентября 1975 по сентябрь 2003 г.) проработала в системе Академии наук, в СПб филиале Института востоковедения РАН (до начала 90-х гг. – Ленинградское отделение Института востоковедения АНСССР), с 1996 г. в статусе ведущего научного сотрудника.
С сентября 2003 г. – профессор Кафедры философии и культурологи Востока Философского факультета СПбГУ.

В настоящее время является одним из ведущих специалистов России в области истории, истории культуры, литературы и искусства Китая. Основные сферы научных интересов: 1) проблемы генезиса и эволюции китайского цивилизации и культуры Китая, включая ведущие традиции и формы (древнейшие религиозные и миропознавательные представления, оформленные идеологические системы, художественное творчество); 2) официальная идеология древнего и имперского Китая и институт верховной власти в аспекте их влияния на духовную жизнь и творческую деятельность национального общества; 3) поэтическое творчество древнего и имперского Китая. 4) искусство древнего и имперского Китая.
Основные работы включают около 400 публикаций, изданных как в России, так и за рубежом. В том числе «История культуры Китая», изданная в издательстве «Планета Музыки».


[История культуры Китая]
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков