Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Зайфферт Дитмар
 
Известный немецкий танцовщик и хореограф Дитмар Зайфферт - выпускник дрезденской Paluccaschule, хореографической студии в Лейпциге и Ленинградской консерватории (балетмейстерское отделение), солист, а затем хореограф берлинской Штацоперы. Поставил такие балеты как «Голый король» (муз. Франсе), «Давид и Голиаф» (муз. Тило Медек), «Полёт птиц» (муз. Тило Мартину), «Весна священная» (муз. Стравинского).

С 1979 г. Дитмар Зайфферт стал директором и главным хореографом балетной труппы Лейпцигского оперного театра. Одновременно преподавал на отделении хореографии в Лейпцигской высшей театральной школе им. Ганса Отто. В 1987 г. Стал профессором. Преподаёт в Высшей школе актёрского мастерства им. Эрнста Буша в Берлине.

Как хореограф и режиссёр работал во многих оперных и балетных сценах Европы, в частности Базеле, Берлине, Копенгагене, Ленинграде, Лондоне, Мюнхене, Москве, Цюрихе, Балтиморе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Мехико, Каире, Нью-Дели, Калькутте и Токио.

Был последующим президентом (после Ю.Григоровича) международного Центра ITI и членом правления национальной Ассоциации театральных деятелей.

Награждён многими золотыми медалями и главными премиями в национальных и международных конкурсах.

Как художник Дитмар Зайфферт ведёт активную выставочную деятельность. Успешно прошли выставки в Париже (у Жан-Жака Рабле) и в берлинской галерее «Кукушкино гнездо». Следующие вернисажи пройдут в Лондоне, Киото и в «Замке фон Бисмарк» (Германия) в 2010 г.

 

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков