Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Зорин Леонид Николаевич
 
Род. в 1955 году во Владимире. 
Подольский художник–график.

В 1979 году окончил Московский архитектурный институт, где работает в настоящее время профессором кафедры дизайна.
Начиная с 1976 года  является постоянным участником  всесоюзных, республиканских, областных, международных выставок ( всего около пятидесяти, из которых более десятка – персональные).  

Свои работы художник  выставлял на стойбище оленеводов Нарьян-Мара и на научной станции в горах Памира, в краеведческих музеях Камчатки и Солигалича, Соловков  и Алтая, в галереях Риги и Нью-Йорка, Орлеана, Токио, Дели, Женевы, Абердина и во многих музеях и выставочных залах Москвы и Подмосковья. 

Леонид Николаевич около четверти века преподает в Московском архитектурном институте, где организовал и возглавил офортную студию, ставшую заметным явлением в художественной жизни Москвы. Многие его ученики стали известными художниками и архитекторами

О его творчестве  выходили статьи в центральной и местной прессе, каталоги, буклеты, радио и телепередачи. Сам художник защитил диссертацию по теории композиции в графике, написал и проиллюстрировал ряд статей и книг, участвовал в музейной экспертизе произведений искусства, консультировал как художник и архитектор ряд музеев и организаций министерства культуры. 

Художник много путешествует, и география его творчества охватывает  почти всю территорию бывшего Советского Союза. Известны его циклы работ, посвященных  Москве и Подмосковью, старым русским городам, Дальнему востоку, Заполярью, Памиру, Крыму,  выполненные в технике офорта, маслом , темперой, акварелью, пастелью.
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков