Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Новости
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться













 


Серии книг и нот: продолжение следует
 

В нашем издательстве продолжают выходить книги и ноты, принадлежащие различным сериям. Среди них – книга С. И. Савшинского «Работа пианиста над техникой» (несколько ранее были опубликованы его же «Пианист и его техника» и «Работа пианиста над музыкальным произведением») и ноты «Метод технических упражнений для фортепиано. Двойные ноты legatoи staccato» Б. Муджеллини (после предыдущей части, посвящённой отработке арпеджио). Впервые в России издаются два концерта (№ 6 и 7) Вивальди из соч. 8 в переложении для скрипки и фортепиано, а впоследствии выйдут и другие концерты этого опуса. Вышли два сборники В. А. Моцарта: «Шесть сонатин для фортепиано» и зингшпиль «Мнимая садовница» в двухактной редакции Ю. Г. Димитрина.

Савшинский С. И. Работа пианиста над техникой

Владение техникой игры на инструменте — один из залогов успеха хорошего пианиста. Искусство работать не сводится к беспредельному кропотливому труду, результат зависит не только, да и не столько от количества затраченного труда, сколько от его качества. В книге пойдет речь о свойствах, задачах и методике пианистических движений.

Муджеллини Б. Метод технических упражнений для фортепиано. Двойные ноты legato и staccato

Бруно Муджеллини (1871 – 1912) – итальянский пианист, композитор и музыкальный педагог, автор учебного пособия по игре на фортепиано «Метод технических упражнений», включающего в себя пять книг.Книга IV «Двойные ноты legato и staccato» содержит гаммы в терцию, трели двойными нотами, хроматические гаммы двойными нотами и др.

Вивальди А. Спор гармонии с изобретением. Соч. 8. Концерт № 6 "Il Piacere" ("Удовольствие") для скрипки, струнных и баса континуо до мажор RV180 в переложении для скрипки и фортепиано. Концерт № 7 "Per Pisendel" ("Для Пизенделя").

Цикл «Спор гармонии с изобретением» (итал. “Il cimento dell’armonia e dell’inventione”) выдающегося итальянского композитора Антонио Вивальди (1678–1741) состоит из 12 концертов для скрипки, струнного оркестра и баса континуо. В состав данного сборника входят впервые издающиеся в России переложения для скрипки и фортепиано шестого и седьмого концертов – «Il Piacere» и «Per Pisendel».

Моцарт В. А. Шесть сонатин для фортепиано

Шесть сонатин В. А. Моцарта (1756-1791) наряду с другими клавирными сочинениями великого австрийского композитора пользуются большой популярностью в учебной практике. Неоднородный уровень сложности сонатин позволяет обращаться к ним на различных этапах обучения. На высокохудожественном, но несложном для разучивания музыкальном тексте не только отрабатывается техника, но и формируется эстетический вкус пианиста.

Моцарт В. А. Мнимая садовница. Зингшпиль в двух актах

Трёхактный зингшпиль «Мнимая садовница» написан  восемнадцатилетним Моцартом в 1775 году. Целиком не сохранился. Ставится на европейских оперных сценах в разных версиях, в том числе и одноактных, на российской музыкальной сцене – в двухактной редакции Ю. Г. Димитрина.

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков