Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Бровко Валерий Леонардович
 
Композитор, аранжировщик, музыкант, член Союза композиторов России, лауреат всероссийского конкурса композиторов им. Андрея Петрова (2009 г.)

В. Л. Бровко — автор многочисленных музыкальных спектаклей, таких как опера «Капитанская дочка» по повести А. С. Пушкина (1994), балет «Ритуал» (1985), мюзиклы: «Инопланетянин» (1990), «День рождения инфанты» по сказке О. Уайльда (1995), «Оле-закрой-глазки» по сказкам Г. Х. Андерсена (2000), «Мы спасаем Колобка» по мотивам русской сказки (2002), «Волшебный мешок» (2002) — по мотивам русских сказок, «Белоснежка и Леший» (2004), музыкальный водевиль «Медведь» по пьесе А. П. Чехова (1996), мини-опера «Из жизни пернатых (Ворона и Канарейка)» (2002).

Композитором была написана музыка для драматических спектаклей в театрах России и ближнего зарубежья (в Санкт-Петербурге, Смоленске, Тильзите, Таллинне и др.) и спектаклей на радио и телевидении, музыка к фильмам: «Дело Иосифа Бродского», «Ариадна», «Хоккей Анатолия Тарасова», «Лидочка», «Возвращение Ахматовой», «День рождения инфанты», «Волшебный лес» и др.

В. Л. Бровко также является автором оркестровой музыки: оркестровых пьес, миниатюр, которые исполняются различными оркестрами, звучат по радио и телевидению.

Композитром были созданы вокальные циклы: на стихи И. Бродского, «Семейный альбом» на стихи Т. Калининой.

В. Л. Бровко — автор популярных музыкальных пособий: «Beatles на уроках сольфеджио», «Азбука аранжировки», «Аранжировка и партитура за 5 минут», «Гитара за 10 уроков», «Губная гармошка», «Самоучитель игры на гитаре без нот» и приложение «Играю без нот», «Я хочу играть блюз», «Аккорды для шестиструнной гитары. Справочник», аудио-самоучитель «Ваше благородие, Госпожа гитара» (для инвалидов по зрению) и др.

В 1960-70-е гг. В. Л. Бровко выступал в качестве гитариста в различных рок-группах и профессиональных коллективах: «Аргонавты», «Up and Down», «Поющие гитары», «Поморы» и др. Работал музыкальным руководителем в варьете «Бригантина», «Тройка», инструментальной группы В. Леонтьева, студийной группы «Мост» и др.

В качестве аранжировщика и композитора работал и продолжает работать с композиторами и режиссерами: А. Петров, М. Фрадкин, М. Таривердиев, Д. Тухманов, А. Журбин, С. Баневич, Л. Квинт, Ю. Корнаков, В. Баснер, З. Корогодский, П. Шумейко, В. Дружинин, Э. Рязанов, Г. Данелия, Р. Нахапетов, Л. Менакер, П. Егоров, В. Мамин, А. Сапего, С. Васильев, Г. Дмитриенко, А. Слободской, и др.


[Аккордовая техника для начинающих гитаристов. 4-е изд.]
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков