Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Кудряшов Андрей Юрьевич
 
Кудряшов Андрей Юрьевич (1964 - 2005) - талантливый московский музыковед, автор многочисленных статей и трудов.

Родился в 1964 г. в семье известного музыковеда-теоретика В. Ю. Кудряшова и унаследовал от него научные способности. Кроме того, от матери-пианистки ему передались хорошие данные музыканта-исполнителя. Окончил Белорусскую среднюю специальную музыкальную школу по двум направлениям фортепиано и теория музыки, в 1988 г. окончил Московскую Консерваторию как музыковед. В 1991 г. был зачислен на новую кафедру Московской консерватории - междисциплинарных специализаций музыковедов, где перед ним была поставлена задача разработки и ведения предмета «Теория музыкального содержания» для студентов-исполнителей.

Его научные интересы были весьма широки и касались проблем философии, эстетики, религии, семиотики, музыкального исполнительства, музыкальной композиции, и всё это охватывалось обобщающей проблемой - музыкального содержания.

Его жизнь оборвалась на взлёте, автор так и не увидел главного труда своей жизни, опубликованного в издательстве «Лань» — книги «Теория музыкального содержания», учебника, по которому учатся студенты российских консерваторий.


[Теория музыкального содержания]
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков