Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Николаев Андрей Геннадьевич
 
Андрей Геннадьевич Николаев родился в Ленинграде. Развитию его музыкальных способностей способствовало чуткое участие матери. Будучи глубоко образованным и музыкальным человеком, она оказала огромное влияние на трех своих сыновей, которые в конечном итоге стали отличными профессиональными музыкантами.

А. Г. Николаев начал заниматься на гитаре с 9 лет в клубе пищевой промышленности (В те времена в музыкальной школе отсутствовал класс гитары как безыдейного инструмента). Первым педагогом А. Г. Николаева был Л. Ф. Андронов, великолепный музыкант с прекрасным звуком и чувством стиля. Этот известный во всей стране музыкант привил талантливому мальчику настоящую любовь к гитаре. В музыкальном училище А. Г. Николаев учился в классе Я. Р. Ковалевской, тонкого стильного музыканта.

А. Г. Николаев много лет проработал солистом в театре Михаила Боярского «Бенефис», преподавал в школе, увлекся методикой, одна из его публикаций оказала значительное влияние на питерских гитаристов. А. Г. Николаев —автор широко известного в России «Самоучителя на шестиструнной гитаре», много лет выпускаемого издательством «Лань». Большим успехом у начинающих музыкантов пользуется также «Блиц-школа для шестиструнной гитары», выдержавшая много переизданий. Планируется также издание для любителей аккомпанемента на гитаре с приложением DVD. В настоящее время работает в Санкт-Петербургской Музыкально-Гуманитарной Гимназии и в Санкт-Петербургском Университете культуры и искусств.


[Блиц-школа игры на шестиструнной гитаре]
[Видеошкола аккомпанемента на шестиструнной гитаре.+ DVD]
[Самоучитель игры на шестиструнной гитаре]

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков