Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Егоров Павел Григорьевич
 
Павел Григорьевич Егоров родился 8 января 1948 г. в Ленинграде. Окончил Московскую консерваторию (1975), где занимался у профессоров Т. Николаевой и В. Горностаевой.
Павел Егоров — Лауреат Международного конкурса имени Р. Шумана в Цвиккау (1 премия, 1974), исполнил более трех тысяч сольных, симфонических и камерных концертов в крупнейших городах бывшего СССР, а также в Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Польше, Болгарии, Югославии, Италии, Румынии, Китае, Республике Корея, на Тайване, в Японии, Канаде и в США.

Постоянно выступает в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской филармонии. Записал более сорока сольных и симфонических программ на российских и зарубежных студиях грамзаписи.

П. Егоров — научный редактор первых в России текстологически выверенных изданий «Полного собрания сочинений для фортепиано Р. Шумана» (издается с 1986), «Хорошо темперированного клавира» Баха, всех фортепианных сонат Бетховена (2004). Он является почетным членом Шумановского общества (в Дюссельдорфе) и Филармонического общества Санкт-Петербурга.
В 1989 г. Павел Егоров был удостоен Международной шумановской премии, профессор кафедры специального фортепиано Санкт-Петербургской консерватории,
Заслуженный артист России (1987).

В 2005 г. П. Егоров избран членом-корреспондентом РАЕН.
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков