Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Романова Людмила Викторовна
 
Родилась в посёлке Пролетарий Новгородской области.
Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом поступила в училище на дирижёрско-хоровое отделение и в университет музыкального искусства на факультет сольного пения. Став профессиональным музыкантом и певицей, работала солисткой детской филармонии Санкт-Петербурга, солисткой Новгородской областной филармонии, иллюстратором музея Новгородских композиторов С. Рахманинова, А. Аренского, А. Лядова. Участвовала в различных оперных спектаклях (в том числе исполняла партии в операх «Снегурочка», «Дон Жуан» и «Волшебная флейта»).

Романова Л. В. - опытный преподаватель с большой сценической практикой. С 1989 года работала руководителем вокальных студий в г. Санкт-Петербург, г. Гатчина и в г. В. Новгород.
Также Людмила Викторовна является кандидатом в мастера спорта по прыжкам в воду. Спортивные навыки по владению телом существенно помогли понять процесс формирования вокального дыхания и вокального звукообразования. При помощи своей методики она помогает выявить мышечные зажимы, связанные с психическим состоянием ученика.

Неоднократно награждена грамотами от оргкомитетов конкурсов вокала «За высокий уровень подготовки вокалистов», «За приверженность делу воспитания здорового поколения и раскрытия детского творческого потенциала».

В 1991 году присвоили звание «Нежнейший голос Санкт-Петербурга».

В 2007 году издательство «Планета музыки» выпустило книгу Романовой Л.В. «Школа эстрадного вокала», в которой автор рассказывает о своей методике по вокальному искусству.
В настоящий момент идёт подготовка к изданию книги «Раннее воспитание музыкальных способностей детей», и процесс работы над книгой «Психокоррекция через вокал».


[Школа эстрадного вокала (DVD + книга)]
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков