Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Плешак Сергей Викторович
 

Сергей Викторович Плешак (родился 24 марта 1970 года, Ленинград, СССР) - российский композитор, педагог, дирижёр. Член Союза композиторов Санкт-Петербурга.

Окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки и дирижерско-хоровой факультет Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Выдающийся хоровой дирижер Кудрявцева Елизавета Петровна, в классе которой Сергей Плешак учился в течение 7 лет, определила его дальнейшую творческую судьбу, порекомендовав его в 1993 году в качестве преподавателя кафедры хорового дирижирования родного ВУЗа, а также поддержав его первые композиторские опыты.

Как композитор дебютировал 14 ноября 1999 года в зале Государственной академической капеллы имени М. И. Глинки, где в исполнении концертного хора студии "Преображение" под руководством Ольги Столповских прозвучала песня "Я люблю дождь" для солистки, детского хора и ф-но в 4 руки.

В 2002 году на Всемирных Хоровых Играх (The World Choir Games[en]) в Южной Корее женский вокальный ансамбль "Les Jolies" (Швеция) завоевал золотые медали, исполняя специально для них написанный композитором концерт-мотет "Quid est veritas?".

В 2003 году Сергей Плешак становится лауреатом сразу двух композиторских конкурсов. Он побеждает в "3-м международном конкурсе молодых композиторов. Создание оперы на библейский сюжет» сразу с двумя произведениями - мини-мюзиклом "Адам и Ева" и оперой-мюзиклом "Про Иосифа", получив при этом диплом за лучшее либретто.

В том же году его произведение Searching for the Truth" удостоилось 2-ой премии Международного конкурса на лучшее произведение для английского квартета туб “Tubalate” (2003), а также было записано на CD "Hall of Mirrors".

Среди других конкурсных достижений композитора:

Приз зрительских симпатий на конкурсе им. А.П.Петрова (2008) за песню «Улетели журавли»;

Приз оркестра «Капелла Таврическая» на конкурсе им. А.П.Петрова (2013) за песню «Я знаю любовь»;

3-я премия конкурса «Грани романса» (2014) за романс «Метаморфоза»;

дипломы различных степеней конкурса композиторов «Русская музыка XXI века для детей и юношества. Хоровая лаборатория».

22 сентября 2016 года CREDO Сергея Плешака было исполнено в Берлинской филармонии детским хором LITTLE SINGERS OF ARMENIA

В ноябре 2016 года мюзикл "Золушка" победил в конкурсе IV Международного молодежного фестиваля музыкальных спектаклей и мюзиклов "Музыкальная перспектива" сразу в трех номинациях - "Лучший музыкальный спектакль", "Лучшая режиссура" и "Лучший автор музыки".

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков