Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Емельянов Виктор Вадимович
 
Родился в 1945-м году в Ленинграде. С детства увлекался театром и музыкой, учился в музыкальной школе. В армии служил в оркестре, который дал хорошую музыкальную подготовку, и в военном ансамбле, где начал петь. Окончил музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории, отделение музыкальной комедии. Во время учёбы работал в концертных организациях Ленинграда и пел в церкви, как хорист и солист. После училища с 1973 г. работал в Новосибирском театре музыкальной комедии, где за 14 лет сыграл более 70 больших и малых ролей. В Новосибирске же закончил консерваторию им. М. И. Глинки, пел в оперной студии.

С 1975 года стал работать в фониатрическом кабинете в должности педагога-фонопеда. Начал научную работу, в 1982-м г. поступил в аспирантуру ГМПИ им. Гнесиных, где был обоснован и сформирован новый метод развития голоса, который получил название фонопедического. С 1985 г. занимается внедрением метода на семинарах-практикумах, проходящих в системе повышения квалификации специалистов хормейстеров и учителей музыки.

С 1988 г. работал в Санкт-Петербурге педагогом-вокалистом хора телерадиокомитета, с 1990 г. – в хоровом училище им. М. И. Глинки, с 1992 г. в консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. С 2003 г. заведующий кафедрой музыкального образования Тюменского государственного университета. Кандидат педагогических наук.


[Развитие голоса. Координация и тренинг]
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков