Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться















 


Гофман, Владимир Ростиславович; Гофман, Андрей Ростиславович
 

Родились в Париже, в семье русского музыковеда Ростислава Модестовича Гофмана (1915-1975), оказавшегося во Франции вместе с родителями в восьмилетнем возрасте, в 1923 г. На сложение творческого кредо и, в какой-то мере, эстетической концепции братьев, повлияла коллекция рисунков старых мастеров, находившаяся в квартире их дедушки, Модеста Гофмана, – известного литературного критика, пушкиноведа, коллекционера.

 Первые уроки рисунка и живописи братья получили у Юрия Анненкова, ведущего художника искусства русской эмиграции и Парижской школы. Андрей и Владимир посещали знаменитую парижскую Академию Grande Chaumière. Закончили архитектурный факультет Национальной высшей школы изящных искусств (École nationale supérieure des Beaux-arts). Одним из сильных побуждающих импульсов в обращении Андрея и Владимира к скульптуре стало посещение мастерской Осипа Цадкина.

 

С сер. 1970-х гг. братья ведут выставочную деятельность во Франции и за рубежом.

 

С 2001 года проводят выставки своих работ в России (в 2007 г. состоялась выставка в Музее Ахматовой, в 2010 г. – в Доме Бурганова и в Константиновском дворце).

 

Владимир Гофман – в 1982 г. награжден Серебряной медалью, а в 1983 г. - Золотой медалью города Парижа (Médaille de Vermeil).

Андрей Гофман – автор нескольких монументов в Париже и окрестностях. В 1983 г. награжден Золотой медалью города Парижа (Médaille de Vermeil).

 Андрей и Владимир Гофманы являются авторами монографии о балете («Le Ballet» (1986), а также каталога выставки художников Русского зарубежья «Les artistes russes hors frontière», организованной при их непосредственном участии в Музее Монпарнаса, в 2010 г.

 Произведения Владимира и Андрея Гофманов находятся в европейских, русских и американских частных собраниях, а также в Национальной библиотеке и Городском музее Парижа. Сегодня братья заканчивают написание монографии на русском языке о Юрии Павловиче Анненкове.

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков