Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться















 


Этюды и упражнения для фортепиано и скрипки
 

В издательстве "Планета музыки" по традиции активно издаются и переиздаются этюды и упражнения для разных инструментов. Сегодня мы представляем вам сборники такого рода для фортепиано и скрипки.

Черни К. 25 фортепианных упражнений для маленьких рук, соч. 748. 32 новых ежедневных упражнения для маленьких рук, соч. 848

Создавая упражнения для фортепиано, Карл Черни (1791-1857) зачастую учитывал особое строение рук пианиста. Так появились этюды ор. 748 «25 фортепианных упражнений для маленьких рук» и ор. 848 «32 новых ежедневных упражнения для маленьких рук».

Черни Карл. 100 прогрессивных этюдов без октав. Соч. 139. Ноты

Карл Черни (1791-1857) в первую очередь известен как автор огромного количества этюдов и упражнений для фортепиано. В них нашли свое отражение эстетические устремления Черни-композитора и инструктивные установки Черни-педагога.

Бургмюллер Ф. 25 легких этюдов для фортепиано. Соч. 100

Фридрих Бургмюллер (1806–1874) — немецкий композитор, пианист, педагог; наиболее известен своими этюдами для фортепиано.

 

Данный сборник содержит этюды, написанные специально для юных пианистов. Этюды представляют собой легкие характеристические пьесы, рисующие ряд ярких узнаваемых образов: «Детская компания», «У прозрачного ручья», «Нежный цветок», «Ласточка» и др.

Сен-Санс К. Шесть этюдов для фортепиано. Соч. 52

Наряду с композиторами-романтиками, Камиль Сен-Санс (1835-1921) не ограничивает жанр этюда инструктивно-техническими задачами, превращая его в полноценную концертную пьесу.

 

Этюд в форме вальса — по сей день одно из самых любимых фортепианных сочинений французского композитора.

Вольфарт Ф. Легкие мелодические этюды для скрипки. Соч. 45

Франц Вольфарт (1833-1884) — немецкий композитор, скрипач. Его 60 этюдов по сей день остаются неотъемлемой частью репертуара начинающих скрипачей и альтистов.

Шрадик Г. Школа скрипичной техники. В трех частях

Многие поколения российских скрипачей воспитаны на упражнениях Генри Шрадика (1846–1918), немецкого скрипача, педагога, композитора.  

 

Данное издание является первым на русском языке, включающим все три части «Школы»: упражнения для развития беглости пальцев в семи позициях, упражнения на двойные ноты и упражнения на различные виды штрихов.

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков