Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться















 


Издана уникальная книга
 

В издательстве "Планета музыки" вышла уникальная книга - трактат о фехтовании Джован Антонио Ловино. Полное название трактата - "Теоретические и практические сведения о правильном использовании всякого оружия".

Джован Антонио Ловино не оставил бы никаких следов в истории, если бы он не написал трактат о фехтовании, предложенный королю Франции Генриху III примерно в 1580 г. Рукопись трактата сохранилась в Национальной библиотеке Франции. Данная книга - первое полное издание, переведённое на русский язык.

Редактором перевода, осуществлённого Ольгой Михнюк, и автором вступительной статьи стал Сергей Мишенёв - вице-чемпион мира, чемпион России и многократный чемпион международных первенств по артистическому фехтованию, обладатель кубка "Оскар в боевых искусствах"; автор первой книги на русском языке по истории фехтования; постановщик боев в кино и театре; преподаватель фехтования; генеральный директор ООО Международная Академия Фехтовальных Искусств.

Вот что пишет о трактате Сергей Мишенёв в своей вступительной статье: "Сегодня трактат Джована Антонио Ловино является уникальным памятником фехтовальной культуры, который способен рассказать не только об итальянской школе конца XVI века, но и о становлении ведущих национальных школ, о захватывающей конкурентной борьбе и об удивительном времени, когда искусство фехтования, еще крайне далекое от поздних канонических форм общеевропейской классики, оставалось великой тайной и пребывало в постоянном поиске истины".

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков