Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Владимирская Алла Рудольфовна
 
Алла Рудольфовна Владимирская (урожд. Мерфольф) родилась в 1928 году в Ленинграде в семье профессора инструментоведения Ленинградской консерватории Р.И. Мервольфа. С детства росла в атмосфере музыки.

Все 900 дней блокадных Алла жила в родном городе, ходила на спектакли Ленинградского Театра музыкальной комедии.

В 1948 году поступила на филологический факультет Ленинградского государственного университета и в 1953 году его окончила (отделение русского языка и литературы). Многие годы работала заведующей отдела рукописей Ленинградского театрального музея (ныне Музей театрального искусства). С начала 1960-х годов регулярно выступала с рецензиями на спектакли оперетты на страницах «Ленинградской правды».

В 1965 году в издательстве «Искусство» вышла первая монография А.Р.Владимирской «Николай Янет», посвященная одному из видных артистов театра музыкальной комедии. В 1975 году выходит ее книга «Звездные часы оперетты», посвященная крупнейшим мастерам жанра. В 1981 году – книга «Франц Легар», первая и пока единственная монография на русском языке, посвященная жизни и творчеству композитора. В 1990 году вышло второе издание книги «Звездные часы оперетты», значительно расширенное.


[Оперетта. Звездные часы.]
[Франц Легар. 2-е изд., испр.]

   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков