Интернет магазин издательства
"Планета музыки"
 
Мы в социальных сетях

Подписка на новости
Подписаться
Отказаться











 


Савина Александра
 
Родилась в Санкт-Петербурге в 1977 году. Занятия на скрипке начала в возрасте 7 лет.
В 1986 году стала лауреатом городского конкурса юных скрипачей. С 1988 года училась в средней специальной школе-лицее при Санкт-Петербургской Консерватории в классе известного скрипичного педагога профессора Л. И. Иващенко. С отличием закончила школу в 1995 году. В том же году поступила в Санкт-Петербургскую Консерваторию в класс народного артиста России, профессора В. Ю. Овчарека. С отличием закончила Консерваторию в 2000 году.

С 1990 года успешно гастролирует в России и за рубежом. Играла сольные концерты в США, Франции, Германии, Австрии, Дании. В 1991 году стала лауреатом Международного конкурса «Юношеские ассамблеи искусств» в Москве. Лауреат Международного фестиваля-конкурса «Виртуозы 2000 года» и солист одноименной программы. Стипендиат общества имени Р. Вагнера (г. Регенсбург, Германия).
Постоянный участник Международного фестиваля «SOUND WAYS» в Санкт-Петербурге. Солистка камерного ансамбля современной музыки «Звуковые пути», член одноименной творческой ассоциации. Принимала участие в музыкальных фестивалях «ART GENDA» в Копенгагене, «LUCERO-FEST» в Париже, «MOZART UND MODERNE» в Сант-Галлене, «ROARING HOOFS» в Улан-Баторе (Монголия), «2 дня и 2 ночи» в Одессе, «Звезды белых ночей», «Музыкальная весна», «От авангарда до наших дней» в Санкт-Петербурге, «Московская осень». Неоднократно выступала с лучшими оркестрами России и Германии. Выступления Александры Савиной много раз записывались на Российском и зарубежных телевидении и радио.

В 2002 году с отличием закончила аспирантуру по классу профессора В. Ю. Овчарека, до 2007 была его бессменным, последним ассистентом. С 2007 по 2009 год преподавала в Санкт-Петербургской Консерватории.

С 1997 года —солистка высшей категории камерной филармонии ГКФУ «Петербург-Концерт».
Александра Савина широко известна как один из ведущих российских музыкантов, исполняющих сочинения Астора Пьяццоллы в собственных оригинальных переложениях для скрипки и фортепиано. Солистка созданной ею совместно с Георгием Мажугой (экс-«Зимовье Зверей», «Минус трели») группы «S.M.P.T.» («Savina Mazhuga Power Tango»), нового проекта, в котором классическая скрипачка и рок-фолк флейтист исполняют собственные оригинальные переложения произведений Астора Пьяццоллы для двух «живых» солирующих инструментов и компьютера.

Информация взята с официального сайта Александры Савиной http://savina.biz


[Театр. Актер. Режиссер: Краткий словарь терминов и понятий]
   
© «Планета музыки»
    Создание сайта: Рeterhof
Сайт "Зимовье Зверей" Яндекс.Метрика
Фото Кирилла Мошкова. Трубу предоставил Петр Востоков